FC2ブログ

いわし団子と鶏のささみそば

昨日、夫に作った晩ご飯です。
遅番出勤で帰宅が午後10時半近くでした。
あまり、重たいものだと消化に悪いし、と思っておそばにしました。

夜遅くのメニュー


冷たいものだと満足感がないので、温かいそばにしました。
具は
■鶏肉のささみ
(ひとくち大に切って、酒を振りかけてしばらく置き、片栗粉をまぶして湯がきます)

■おでんの具のいわし団子
(だし汁の中で煮込みます)

■大根(銀杏切り)

■にんじん(銀杏切り)

■ゴボウ(ささがき)

■貝割れ大根&刻み小ネギ(ふりかける)

*アクセントに柚子入七味唐辛子をお好みでかける。

あとはビール

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村 主婦日記ブログ 平凡主婦へ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分らしさへ
テーマ: ばんごはん | ジャンル: グルメ