スピード牛煮込み&豚肉の串焼き

先日、「10分つまみ」林 幸子:著 宝島社刊 を買いました。


昨日の晩酌に、この中から二品を作ってみました。

まずは「スピード牛煮込み」P13

コンニャクと牛ひき肉と長ネギという材料でできちゃいます。
味つけは出し汁、醤油、酒、砂糖というシンプルさ。
美味しかったです。
半分ほど残ったので、今朝の朝食の際にご飯にかけて食べたら、
これまた美味しくて、美味しくて♪

次は「豚肉の串焼き」P33

トンカツ用ロース豚肉を縦に細く切る。
その間にシソの葉を挟んで串に刺すだけ。
フライパンで焼くのです。
食べるときは、酢醤油(米酢・醤油・砂糖)をつけて、サッパリと。
美味しかったですよ~。

まだまだ、いろんなレシピがあるので試してみたいです。
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テーマ: おうちごはん | ジャンル: グルメ

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