その後スキレット料理

スペアリブ

餃子

ジャガイモのグラタン


兎に角、加熱してからの短時間で調理できるのが魅力的です♪
使用後の手入れは必須ですが、長く愛用できそうです。
カセットコンロでも使用可能、いざと言う時に役立つ鉄のフライパン。
ただ、欠点と言えば重い。
テフロン加工のフライパンに慣れているから、ずしりとくる重さに最初は驚きます。
しかし、鍋ふりなどしないので持ち上げるときは両手です。
鉄アレイで鍛えているような感じ(*´艸`*)
夫に「腱鞘炎にならないようにね」と注意されました(^_^;)
た、確かに!
日々、スキレットで何を作ろうかと思いを巡らせております。
関連記事
にほんブログ村 主婦日記ブログ 平凡主婦へ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分らしさへ
テーマ: おうちごはん | ジャンル: グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する