桜としらすごはん(スキレット料理)

「もっと鉄スキ大スキ!」」を参考にして<桜としらすのごはん>を炊いてみました。
作った日は3月3日。

スキレットだと短時間でご飯が炊けます。
桜の塩漬け、昆布水、酒、塩の味つけだけ。
炊き上がったら、しらすを散らす。
ほのかに、桜の香りがして、美味しかったです。

インスタグラムのスキレットのタグを見ると、石焼ビビンバもできるようなので、
今度は試してみたいです♪
関連記事
にほんブログ村 主婦日記ブログ 平凡主婦へ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分らしさへ
テーマ: おうちごはん | ジャンル: グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する